La carne
La lezione prevede un lavoro di conoscenza e approfondimento del prodotto e della materia prima utilizzata, la storia e l'evoluzione dell'utilizzo della carne in Italia.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella.
Si realizzeranno alcune ricette di base di carni bianche e rosse, sotto l’attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della cucina.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
Le ricette:
POLLO AL DRAGONCELLO
ARISTA AL FORNO
PICCATA DI VITELLO AL PROSCIUTTO, PICCOLA INSALATA
N.B. Solamente per il corso della Settimana dei Produttori, la lezione di CARNI sarà dedicata al Filetto e ai suoi tagli alternativi, altrettanto teneri e succulenti e comunque gustosi. Per imparare a scegliere le carni migliori con i consigli del macellaio Motta, che si affiancherà al nostro docente.